Какими бывают продавцы авто? | Автовыкуп, продать машину выгодно за 30 мин
+38(068)366-88-66

Узнай себя

Однажды у каждого владельца авто наступает период, когда хочется поменять свой автомобиль на более мощный или новый. И в этот моменты продавцы разделяются на несколько типов. Вспомнив все случаи в своей практике, мы постарались составить примерный список типов и результатов их продажи.

Первый тип «Мудрый»

Кто он?

Этот продавец ценит свое время, возможно он предприниматель. Работает только с профессионалами. Знает, что самому продать авто это долгий и кропотливый труд.

Что делает?

Ищет в поиске лучший автовыкуп. Звонит и назначает сделку.

Результат

Продает авто по лучшей цене на рынке с одного показа. Сразу покупает себе новый автомобиль. Никакой головной боли, радуется удачной сделке.

Наш комментарий:

Очень правильный вариант, чтобы сэкономить свое время и деньги, ведь перед самостоятельной продажей нужно хорошо подготовить авто. Почитать про это, можете на нашем сайте в статье.

Второй тип «Человек Trade in»

Кто он?

Этот продавец уже подобрал для себя новое авто в салоне. Поэтому едет продавать свое старое авто в тот же салон.

Что делает?

Везет машину в салон. Менеджеры салона оценивают авто по цене ниже рыночной. Но денег не дают, а просят доплату и продавец выезжает из салона уже на новом автомобиле.

Результат:

Хозяин является владельцев нового авто и радуется жизнь. Зачастую хозяин даже останется в прибыли, так как свою маржу менеджер автосалона заработает на новом авто, сделав свою дилерскую скидку.

Наш комментарий:

Отличный вариант, если Вы хотите купить новое авто с салона. Вариант не подходит для тех, кто хочет купить бу авто.

Третий тип «Сборщик мнений»

Кто он?

Продавец, который понимает, что продать авто выгодно можно только автовыкупам. Он так же ценит свое время, но переживает, сделает ли он правильный выбор.

Что делает?

Хозяин обзванивает все номера, назначает кучу встреч. Все «перекупщики» называют одну и ту же цену, так как она рыночная. Но хозяин каждому говорит, что ему нужно подумать и в случае чего, он перезвонить именно этому «перекупу». Но автовыкуп,это не тендер. Поэтому когда продавец наконец решает, что цена ему приемлема, обзванивает всех, но уже никому не нужна эта машина.

Результат:

Авто не продано, ни один автовыкуп не хочет её брать. А хозяина можно ждать месяцами.

Наш комментарий:

Мы конечно понимаем, что выбрать лучшую цену на рынке, это правильное решение. Но все мы люди и когда продавец врет, то никто не захочет с ним больше сотрудничать. Будьте честными относительно покупателей Вашего авто и продажа пройдет удачно для всех сторон.

Четвертый тип «Человек Мне надо»

Кто он?

Продавец, которому нужна определенная сумма и не важно, сколько стоит его авто на рынке.

Что делает?

Подготавливает авто, выставляет объявление на всех площадках, ставит цену авто явно завышенную. Продавец отвергает все предложения о торге и не воспринимает фразы, что нужно понизить цене.

Результат:

Проходят месяцы, а авто все еще висит в объявлениях. И денег нет и авто требует ежемесячных вложений.

Наш комментарий:

Все мы понимаем, что причины продажи авто разные. И что возможно Вам нужна конкретная сумма. Необходимость преобразить свое авто в деньги тоже довольно популярна. Но цену на свой б/у автомобиль нужно складывать из многих факторов. Для начала стоит изучить рынок, учесть все нюансы Вашего авто. Так же, очень хороший вариант, это оценить авто на сайте автовыкупа. Таким образом Вы вероятнее попадете в ту цену, по которой Ваше авто точно купят.

Пятый тип «Отчаянный»

Кто он?

Это «человек Мне надо», который подождал пару месяцев и теперь готов продать свое авто по цене, которую предлагали в начале его продажи.

Что делает?

Обзванивает всех покупателей, которые ему предлагали цену ниже. Говорит что уже готов продать свое авто по их цене.

Результат:

Но прошло несколько месяцев. Курс доллара изменился, цены стали ниже. Теперь цена на авто еще ниже. Продавец в шоке, но ничего не остается, как продать авто по цене ниже. Ведь будет идти время, цены будут падать, а деньги нужны уже сейчас.

Наш комментарий:

В данном случает, действительно нужно соглашаться на цену ниже изначальной. Но будьте бдительны, не продешевите

Продавайте авто с умом. Удачных Вам продаж.

Понравилось? Поделись:
error
Call Now Button