+38(068)366-88-66

Как Covid-19 влияет на автомобильный мир: европейские фирмы планируют открытие заводов, фирмы сдают внаем вспомогательные транспортные средства
Быстрое глобальное распространение коронавируса оказывает серьезное влияние на все аспекты жизни общества, включая автомобильную промышленность.

Производственные мощности были закрыты по всему миру, резкое падение фондового рынка поразило ценность практически каждой автомобильной фирмы, продажи автомобилей резко упали, а большинство крупных мероприятий по автоспорту были отменены.

Это обзор Autocar о влиянии автомобильного мира, который будет регулярно обновляться информацией и ссылками на более глубокие истории.

Пятница 10 апреля: Aston Martin и Rolls-Royce объединяют усилия по производству СИЗ, чтобы помочь персоналу NHS

● Aston Martin сотрудничает с инжиниринговой фирмой Multimatic и исследовательской организацией Центр производственных технологий для разработки и производства ряда средств индивидуальной защиты (СИЗ) для оказания помощи персоналу NHS.

Фирмы сотрудничают в создании нового интубационного щита, который может помочь защитить медицинский персонал, который проводит интубацию и экстубацию пациентов с COVID-19. Новое устройство представляет собой цельную коробку из перспекса, которая размещается над верхней частью тела пациента и предназначена для штабелирования, чтобы занимать меньше места. Новые машины производятся на MTC, а Aston Martin использует режущие станки на своем заводе в Гэйдоне, которые обычно используются для изготовления кожи для резки силиконовых компонентов, используемых для коробки. Устройство в настоящее время проходит испытания в Королевской лондонской больнице.

Aston Martin также использует свои 3D-принтеры для производства около 150 защитных козырьков в неделю и сотрудничает с Warwick Hospital в разработке нового защитного козырька, который отвечает требованиям NHS. Фирма также начнет производить до 750 платьев в неделю для медицинского персонала в больницах Уорикшир.

Технические специалисты Aston Martin Works в Ньюпорт-Пагнелле оказывают услуги по срочному ремонту автомобилей сотрудникам NHS в университетской больнице Милтон-Кинс.

● Rolls-Royce производит комплекты козырьков для лица на своем заводе в Гудвуде, которые предоставляются местному персоналу NHS, как впервые сообщило наблюдатель из Чичестера. Также считается, что фирма передала свой парк из 30 автомобилей местным благотворительным организациям и службам NHS, чтобы помочь в доставке необходимых товаров нуждающимся.

● Ferrari предоставила более подробную информацию о мерах, которые предпринимаются для защиты работ, в преддверии запланированного открытия завода в Маранелло на следующей неделе. В соответствии со схемой «Возвращение на правильный путь» фирма предлагает добровольный скрининг с анализом крови всем сотрудникам, их семьям и персоналу поставщиков, чтобы они могли видеть, переносят ли они коронавирус.

Фирма также будет использовать приложение, чтобы предложить медицинскую поддержку персоналу для мониторинга вирусных симптомов и для отслеживания контактов в случае любых положительных случаев COVID-19. Всем сотрудникам с положительными результатами будет предложено бесплатное страховое покрытие, жилье, подходящее для самоизоляции, а также медицинская и сестринская поддержка на дому.

● 22 сотрудника фургонного завода Vauxhall в Лутоне Виваро были предоставлены компании Smiths Medical для оказания помощи фирме в наращивании производства вентиляторов, одобренных NHS. 20 ассемблеров, руководитель группы и руководитель были отобраны из рабочей силы Vauxhall за их специальные производственные навыки. Они были прикомандированы в медицинское учреждение Смитс Медикал до 31 июля.

● Ведущая британская инженерная фирма Envisage разработала и изготовила новый портативный вентилятор, в котором используются готовые медицинские компоненты. Устройство было изготовлено при содействии консультанта по управлению Vendigital и регулирующей фирмы здравоохранения Woodley BioReg, и было предоставлено в ответ на призыв правительства о помощи в производстве дополнительных вентиляторов для NHS.

Четверг, 9 апреля: Jaguar Land Rover и Ford усиливают поддержку экстренных служб, производство возобновляется

● Daimler планирует возобновить производство на некоторых своих немецких заводах уже 20 апреля, поскольку спрос на автомобили из Китая восстанавливается. Автозаводы в Зиндельфингене и Бремене должны возобновить работу, наряду с некоторыми фургонами. Тем не менее, производитель продлевает рабочие часы для немецких рабочих до конца месяца.

● Audi также планирует возобновить производство на своих заводах в Неккарзульме, Германия, и Брюсселе, Бельгия, 20 апреля. Первый производит А4, А5, А6, А7 и А8, а второй строит электрический внедорожник E-tron.

● Fiat Chrysler (FCA) начал переговоры с профсоюзами о возобновлении производства в Италии, как только закончится остановка на национальном уровне. Текущее отключение истекает 13 апреля, и в некоторых отчетах указывается, что оно не может быть возобновлено, так как страна находится на пике заболеваемости. FCA обсуждает строгие меры в области здравоохранения, которые будут приняты в случае возобновления производства в то время.

● Jaguar Land Rover расширил свою поддержку организаций по реагированию на чрезвычайные ситуации по всему миру, увеличив количество автомобилей, которые он предоставляет в аренду для поддержки, и приступив к поставкам защитных щитков с 3D-печатью.

Фирма уже одолжила более 160 автомобилей из своего парка прессы организациям, включая Британский Красный Крест и Национальную службу здравоохранения (см. Вторник, 31 марта) ниже, и в настоящее время развернула 312 автомобилей по всему миру. Они включают в общей сложности 210 в Великобритании, 14 из которых используются службой скорой помощи West Midlands NHS Foundation Trust, чтобы помочь персоналу в проверке на наличие симптомов коронавируса. Фирма также предоставила автомобили в аренду отделениям Красного Креста и другим организациям в Испании, Австралии, Южной Африке, Бразилии, Канаде, Италии, Нидерландах, России, Германии и Бельгии.

Jaguar Land Rover также начал поставлять сотрудникам NHS защитные козырьки с 3D-печатью, которые он спроектировал (см. Пятницу 3 апреля ниже) и производит на своей базе в Гайдене. Он стремится производить около 5000 масок в неделю в Великобритании. Это также сделало файлы с открытым исходным кодом, чтобы другие фирмы могли производить козырьки. Jaguar Land Rover Brazil также начал производство козырьков на своем предприятии в Рио-де-Жанейро.

● Ford UK одолжила около 200 автомобилей из своего парка маркетинга и продаж NHS и другим организациям. Он предоставил 203 автомобиля 40 различным организациям, в том числе 10 трестам скорой помощи NHS, Британскому Красному Кресту и машине скорой помощи Святого Иоанна.

Он также предоставил в аренду автомобили для ухода за домами, полицейскими и местными советами, а также другими группами. Ford также сотрудничает с сервисным партнером DHL, чтобы обеспечить материально-техническую поддержку команды флота Службы скорой помощи на востоке Англии.

● Nissan стал последней автомобильной фирмой, предлагающей бесплатную помощь на дорогах NHS и ключевым работникам, управляющим любым из своих автомобилей, независимо от его возраста или гарантийного покрытия. Он также подтвердил, что гарантии на автомобиль будут выполнены, если клиенты из Великобритании пропустят плановое обслуживание или ремонтные работы из-за продолжающейся блокировки.

● Volkswagen Group пожертвовала 1 миллион евро (860 000 фунтов стерлингов) для оказания чрезвычайной помощи беженцам в Сирии, Турции и Греции, которым угрожает пандемия коронавируса. Фонд будет распределен через Немецкий Красный Крест и будет использоваться для покупки и распределения продуктов питания и медикаментов, а также для обучения и оборудования для добровольцев.

● General Motors и партнер Ventec Life Systems заключили контракт с правительством США на 489,4 млн долларов (389 млн фунтов) на производство 30 000 вентиляторов к концу августа. Установки будут основаны на конструкции Ventec и произведены на заводе GM в Индиане. Пятая часть заказа должна быть доставлена ​​до 1 июня.

GM ранее вызывал гнев президента Дональда Трампа, который обвинил его в том, что он не реагирует на вспышку коронавируса, и пригрозил призвать закон об оборонном производстве, чтобы заставить его производить вентиляторы. Тем не менее, Bloomberg сообщает, что GM и Ventec уже работали над проектом ИВЛ более недели на момент заявлений Трампа.

● Toyota продлила остановку производства на всех своих североамериканских заводах как минимум до 1 мая.

Call Now Button