+38(068)366-88-66

В то время как BMW решила не делать X7 M, вы можете рассчитывать на Alpina, чтобы набрать роскошный полноразмерный внедорожник на ступеньку выше. Так же, как седан B7 служит заменой для M7, новый XB7 — недостающий кусочек головоломки, который расположен выше X7 M50i в иерархии luxobarge. В типичной моде Alpina визуальные изменения по сравнению со стандартной моделью незаметны и усиливают и без того мощное присутствие автомобиля.

Начиная с передней части, переработанный бампер несет традиционную надпись Alpina и имеет большие воздухозаборники, чтобы обеспечить оптимальное охлаждение для модернизированного Twin-Turbo 4.4-литрового V8. Задняя часть оснащена незаметно модифицированным бампером с усовершенствованной выхлопной системой, адаптированной от B7, с двойными концами, фланкирующими вертикальные ребра. Завершают визуальные изменения, которые пережил усиленный X7, стандартные 21-дюймовые колеса, обтянутые шинами 285/45 R21 как спереди, так и сзади.

За дополнительную плату покупатели могут выбрать более крупный 23-дюймовый комплект с вневременным дизайном с 20 спицами, выполненным в антраците. Кованые колеса сбрасывают 28 фунтов (12,7 кг) на комплект и поставляются с шинами Pirelli, адаптированными к XB7, с резиной 285/35 ZR23 спереди и 325/30 ZR23 сзади. Новые колодки дополняются тормозами Brembo и пересмотренной пневматической подвеской, регулируемой по высоте в зависимости от скорости автомобиля и выбранного режима вождения.

Под капотом двигался восьмицилиндровый двигатель, обеспечивающий 612 лошадиных сил (456 киловатт) и 590 фунтов-футов (800 ньютон-метров) крутящего момента. Он представляет собой увеличение мощности на X7 M50i в 89 л.с. и 37 фунт-фут (50 Нм). Этого достаточно, чтобы разогнать большой внедорожник до скорости 96 миль в час (96 км / ч) всего за четыре секунды, при условии, что у него есть стандартные 21-дюймовые колеса. Если автомобиль оснащен всесезонными шинами, он будет развивать скорость 180 миль в час (290 км / ч) или 130 миль в час (209 км / ч).

Alpina столкнулась с трудностями при тестировании XB7 в четверть мили, в итоге показав впечатляющее время в 12,6 секунды. Эти показатели производительности не слишком плохие для автомобиля, который весит 5 860 фунтов (2658 кг). Огромная мощность передается на стандартную систему xDrive через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач ZF, которую нужно было усилить, чтобы выдержать дополнительный крутящий момент. Рулевое управление на задних колесах также входит в стандартную комплектацию для улучшения управляемости и уменьшения радиуса поворота.

Alpina XB7 предлагается в стандартной комплектации с трехрядными сиденьями. На выбор предлагается от шести до семи мест. Даже до того, как поставить галочку в любом из списков опций, у мускулистого внедорожника будут стандартные лакомства, варьирующиеся от дверей с мягким закрытием до обшивки потолка из алькантары, а также панорамный люк с тремя частями и множество алькантары и кожи. Необычный хедлайнер в стиле Rolls-Royce со встроенными светодиодами, имитирующими звездное небо через более чем 15 000 графических изображений, обойдется вам дороже.

BMW XB7 будет продаваться в США по цене от 141 300 долларов США (плюс 995 долларов США), что почти на 2000 долларов меньше, чем у B7. Alpina открывает книги заказов в этом месяце и начнет поставки в сентябре.

Call Now Button