Toyota борется с электро карами конкурирующих фирм | Автовыкуп, продать машину выгодно за 30 мин
+38(068)366-88-66

Японская компания предложит лицензии без лицензионных платежей почти 24 000 электрифицированным частям и системам автомобилей.

автовыкуп киев

Тойота предложит другим автомобильным фирмам безвозмездное использование почти 24 000 патентов, которые она имеет на технологию электрифицированных транспортных средств, в целях ускорения разработки таких машин.

Лицензии на технологию без лицензионных платежей относятся к системам, включая электродвигатели, системы управления питанием и системы управления. В то время как основная масса была разработана для гибридной технологии Toyota, фирма заявляет, что они также могут быть применены к гибридным автомобилям и топливным элементам.

Тойота также предложит платную техническую поддержку фирмам, производящим наэлектризованные транспортные средства, которые показывают двигатели Тойоты, батареи, власти и электрические системы управления. В нем говорится, что руководство позволит фирмам «достичь высоких показателей эффективности транспортных средств».

Исполнительный вице-президент Toyota Шигеки Тераши сказал: «Основываясь на большом количестве запросов, которые мы получаем о наших системах электрификации транспортных средств от компаний, которые признают необходимость популяризации технологий гибридных и других электромобилей, мы считаем, что сейчас настало время для сотрудничества. ,

«Если количество электрифицированных транспортных средств значительно увеличится в ближайшие 10 лет, они станут стандартом».

В общей сложности Toyota предложит лицензии на 23 740 патентов, при этом гранты будут доступны фирмам с настоящего момента до конца 2030 года. С 2015 года фирма предложила 5680 аналогичных лицензий для систем топливных элементов. 

С момента запуска Prius в 1997 году Toyota вложила значительные средства в гибридные технологии . Новая Corolla предлагается с выбором из двух гибридных силовых агрегатов, а также есть гибридная опция для нового внедорожника RAV4 . В настоящее время компания разрабатывает свои первые электромобили с целью предложить 10 таких автомобилей к началу 2020-х годов.

Движение Toyota перекликается с предложением Volkswagen Group о лицензировании новой электрической архитектуры MEB для других производителей автомобилей . Это еще один пример того, как автомобильные компании стремятся объединить ресурсы для ускорения разработки систем электромобилей, что необходимо, поскольку фирмы сталкиваются со все более жесткими целями выбросов CO2 со стороны законодателей.

Toyota уже установила партнерские отношения с Mazda и Suzuki, которые оба связаны с разработкой электрифицированных технологий. Сделка Suzuki также включает в себя Toyota, производящую гибридные модели Suzuki под маркой RAV4 и Corolla Wagon.

 

Понравилось? Поделись:
error
Call Now Button