+38(068)366-88-66

Это было всего несколько недель назад, когда мы в последний раз тестировали Toyota Highlander, но мы думали, что обзор будет полезен только нашим читателям в Соединенных Штатах. Оказывается, нашей европейской аудитории также может быть интересно посмотреть на наши впечатления, так как они смогут купить Highlander очень скоро. Японский производитель только что представил семиместную модель для Старого Континента, где она поступит в продажу в начале следующего года.

Трехрядный внедорожник присоединяется к уже широкому ряду высокопроизводительных моделей Toyota для Европы, который включает в себя C-HR, RAV4 и недавно представленный Yaris Cross. Модель работает на платформе GA-K компании и выглядит практически идентичной версии для рынка Северной Америки.

Toyota перечисляет некоторые размеры внедорожника, которые, опять же, совпадают с номерами в США. Они включают в себя багажник объемом 658 литров, который можно увеличить до 1909, сложив второй ряд сидений.

Клиентам по другую сторону большого пруда будет предлагаться исключительно с гибридным двигателем Highlander. Под капотом установлен 2,5-литровый бензиновый двигатель Аткинсона, поддерживаемый передним и задним электродвигателями, и никель-металлогидридная батарея. Пиковая мощность оценивается в 244 лошадиных силы (182 киловатта) с выбросами CO2 146 г / км и средним расходом топлива 6,6 л / 100 км, которые измеряются новым циклом WLTP. По словам Toyota, эти цифры представляют лучший баланс мощности и CO2 в сегменте.

С точки зрения безопасности, Highlander будет продаваться с набором систем безопасности и помощи Toyota Sense Safety Sense. Для Европы пакет состоит из системы перед столкновением с активной системой рулевого управления, позволяющей избежать столкновения, адаптивного круиз-контроля, системы помощи на дорожных знаках, предупреждения о выходе из полосы движения, автоматического дальнего света и других.

Ожидается, что цены будут объявлены ближе к дате продажи.

Call Now Button